You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Pemberian Izin UKM Dipermudah
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Minta Pemberian Izin UKM Dipermudah

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) untuk memberikan  kemudahan terhadap perizinan domisili perusahaan usaha kecil menengah (UKM) dan industri kreatif..

Saya sampaikan PTSP agar jangan digeneralisir  bahwa semua tidak boleh. Kita lihat juga karakteristik usahanya seperti apa.

"Kalau pelaku UKM dan industri kreatif tidak diizinkan menjalankan usaha di lingkungannya, dan harus menyewa toko atau kantor, tentu ini sangat memberatkan mereka," kata Djarot, Rabu (26/8).

Menurut Djarot, industri kreatif tidak memerlukan analisis dampak lingkungan, sehingga tak perlu dipersulit pemberian izinnya. 

Wagub Yakin Pekan Depan Harga Daging Ayam Turun

"Saya sampaikan PTSP agar jangan digeneralisir  bahwa semua tidak boleh. Kita lihat juga karakteristik usahanya seperti apa," tandas Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2034 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1001 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye901 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye782 personFakhrizal Fakhri